Мне снится тот же сон, что и тебе

Антон Лихобабин
Мне снится тот же сон, что и тебе,
Все те же облака и те же лужи.
Все те же люди ходят по земле,
Лишь толкование у нас не схожи.
В свой сон не каждого пускаешь,
Из тех видений, что ты созерцаешь,
Твоя иллюзия вполне реальна.
Ты просыпаться явно не спешишь,
И вряд ли думаешь о том, что спишь.
Такая мысль приходит от кошмара,
Но для тебя сейчас он нереален,
Ты наслаждаешься своим обманом.
Ты любишь, ненавидишь и грустишь.
Кого отвергнешь, а кого простишь.
Я для тебя очередное проявленье сна,
Ты для меня - прекрасное виденье.
Но пробуждаться все ж придет пора.
Освободится разум от обмана,
Что мы увидим там за гранью,
Сокрытое от нашего познания…
Где мы уснули, чтобы видеть сны?
Где мы проснемся? Что там будет?
К чему приснятся нам они?
Как быстро мы о них забудем?