твои шаги

Татьяна Зоммер
отбивающую чечетку
пяточную кость
насквозь просверлили
в
пыточной
деловито жужжащей дрелью

в кровоточащую мясную рану
в сквозное бьющееся сердцем горячее отверстие хладнокровно просунули стальной штырь
камертонно настроили натяжение звенящего испанского сапога
тяжелой гирей
надежно привязали
к
кресту
кровати

...с креста не сбежишь...

а я в каждой быстрой
чечетке
походке
продолжаю слышать

твои торопливые шаги...