Отец и сын

Светлана Анган
Посвящается В.В. и А.В.

Они зашли вдвоём за руку:
Малютка-сын,гигант-отец,--
И я оглохла вдруг от звука
Синхронно бьющихся сердец.

В их облике почти неуловимо
я видела черты смешенья хромосом.
Кудряшки в волосах со стороны--неотразимо,
а взгляд обоих нас уверял всех в том,

Что эти двое познали то нечто,
Что нам профанным вовсе невдомёк:
Всё в нашем мире так недолговечно,
Связь сына и отца же не имеет срок.
28/2/12