Стихотворение про стирку

Игорь Хамитов
Кто-то стирает вещи...
Кто-то стирает судьбы…
Кто-то кому-то нужен…
Кто-то кому-то не нужен…
Кто-то желает мести…
Кто-то желает дружбы…
Кто-то обходит лужи…
Кто-то ныряет в лужи...
 
 Если не шире, то уже
Надо смотреть в этом мире.
Если вчера нет и завтра,
Мы растворимся в миге.
Если не легче, то туже…
Мы лишь игрушки в тире…
Если ума палата,
Значит есть в сердце дыры.
 
 Нам не нужны победы,
Нам не нужны потери.
Где-то открыты двери,
Где-то закрыты двери…
Кто-то кому-то верил,
Кто-то кого-то предал…
Если не белый, то серый…
Если не черный, то серый…   
 
Однообразие клещи…
Цепляет и наземь тянет.
Не надо кого-то вешать -
Сам он в петлю залезет
Кто-то фонтаном плещет,
Кто-то колючкой вяжет…
Кто-то стирает вещи,
Кто-то их грязью мажет.      
         30/12/05