Колыбельная усопших

Зи Паульн
Засыпай, дорогой. Завтра утром
Повезут нас домой на санях.
Снег посыпется сахарной пудрой,
Оставаясь у нас в головах.

Окровавится небо багрянцем
Отразится в хрусталевом льду
С колокольчиком будем смеяться
И не верить в худую беду...

Сядет солнце, и кони устало
До знакомой сторожки дойдут
Я поправлю платок конопляный
И костер голубой разведу.

Мы проводим колючую зиму...
Встретим новый златистый посев...
А сейчас, засыпай, мой любимый.
Нас на утро схоронят в песке.