Бездушность тварей

Белокопытова Таисия Фёдоровна
Остекленевший взгляд из-под очков
Укажет на наличие осколочного сердца.
Не различить уж более зрачков,
Увидев у творца иное проявленье детства.

Они блуждают в поисках немого развлеченья
И утверждают, что их путь умен и верен,
Они подставят тебе ногу тупо в умиленье
И будут утверждать: поступок ненамерен.

Им просто скучно, ничто не радует их глаз,
А если даже радует, то лишь спонтанно,
Они готовы дарить букет красивых фраз,
И лишь потом все скинуть спешно.

А ты все ждешь, что мир их сменит краски
И глупо смотришь в окна к ним,
Но не намерены носить они другие маски,
Бездушность тварей — вот их мир.