А вы умнее прапорщика?

Нищебродский
Вероятность успешного решения любой задачи прямоПРАПОРционально зависит от страстности желания её решающего.

И это же метафорой: чем больше в стаде баранов, тем больше вероятность недосчитаться одного в строю...