Я - советский человек

Свободин Игорь
Кто вдохновитель мой и  Муза?
Отвечу, если  спросят  вдруг –
Я   сын   Советского  Союза,
Я всем товарищ, брат и друг!

Я сердцем добр, душою весел,
И    потому    мой    лёгок    бег,
Что путь мой, как и прежде, светел,
Ведь   я   —  советский   человек!

Мне воздух Родины – награда!
Люблю шум улиц,  ширь полей.
Мне  счастья  большего  не надо,
Чем    жить    для   Родины    моей!