Кукла

Риночка-Мальвиночка
Ты заливалась неистовым смехом,
Глаза блестели,словно алмазы.
И пронеслись в моей памяти эхом
Все твои дерзости полные фразы.

А я попался в эту ловушку,
Как будто мальчик семнадцати лет.
А ты красива,хоть и игрушка.
И так прекрасна,хоть в тебе души нет.

Ты хохотала,ведь знала:влюблен.
Листья клена в букеты срывала.
Я вдруг представил,что я этот клен:
Ты словно сердце мое надрывала.

И я глядел на тебя,на картинку,
Не понимая зачем ты такая.
Ты обжигала холодною льдинкой,
Тут же взглядом своим опьяняя.

Надменный взор с ехидной улыбкой
Нетерпеливо ждали ответ.
И я сказал:"Это было ошибкой-
Обожествлять бесдушный портрет..."