Вневременное

Олег Скользящий
По мотивам к/ф "Время" ("In Time")

Нашим секундам дан приказ отступать
Куда-то на запад, в овраги и катакомбы.
Грудной механизм удары считает вспять.
Вместо людей вокруг временные бомбы.
Часы миродержцев работают против нас,
Небесные сферы стоят за свою мораль, но
Из Канцелярии Смерти пришел приказ:
Носить циферблаты. Косы неактуальны.
Цикличные годы сжимают свое кольцо
На шеях вошедших во вневременную Реку.
Весь берег в телах кронидов и беглецов,
Не встретивших пятидесятую четверть века.
Время – негордый бог для слепой толпы –
Давно перестало считаться научной сферой,
Я слышу на грани сознания стук копыт –
В мире врачует Черный по кличке «Мера»,
И от голода мир пожирает своих детей –
Отмирающих лейкоцитов в ущербном теле,
Сиюминутная жизнь не та, да и мы не те...
Условно бессмертные. Этого мы хотели?
В природе двадцатый день середины лета,
Солнце ласкает кроны лесных массивов...
Когда тело всегда Нью-Гринвич, а в мыслях Гетто,
Старость уже не кажется невыносимой.
Сыплется пульсом жизненный горький опыт
Фосфорной зеленью пикселей клеток кожи.
«Времени нет», – кощунствует чей-то шепот,
Зачем-то добавив усталое: «Будь осторожен».
11.11.11