Спаси неспасённых

Вера Пасько
На улице – полночь, а мне почему-то не спится,
На сердце тревожно, и что-то его тяготит,
Так хочется за погибающих слёзно молиться,
Я верю: Христос непременно Свой взор обратит.

Склоняю колени пред Господом уединённо
И к Богу кричу, хоть другим это не услыхать:
"Господь, Ты спасающий есть, о спаси неспасённых,
Как много их гибнет в оковах и цепях греха!

Ты можешь их освободить от пороков и грязи,
Самим им не вырваться с этих сетей никогда,
Хоть, может, они о Тебе не слыхали ни разу,
Спаси их, чтоб стали Твоими детьми навсегда.

А блудных сынов, что ушли из Отцовского дома,
К Себе возврати, чтоб вдали не блуждали они,
Когда-то любовь Твоя, Отче, была им знакома,
Хоть ею они безрассудно так пренебрегли.

Не дай им погибнуть, встряхни их Своею рукою,
Пусть вспомнят они то, как было с Тобой хорошо,
Их мир не насытит греховной похлёбкой свиною,
А сколько есть хлеба в Твоём Отчем доме большом!

Ты к ним протяни чудной милости скипетр, о Боже!
И цепи лукавого, что их сковал, разорви,
Ведь Ты есть Один Тот, Кому это только возможно,
Опять их с любовью Своими детьми назови.

Ты Сына отдал на страданья и муки за грешных,
Великой ценой за спасение их заплатил,
Дай им отказаться от ложных путей грязных прежних
И выбрать один, чтобы только к Тебе приводил.

Пусть Дух Твой Святой размягчает сердца благодатью,
Зовёт к покаянью, приводит в великий Твой страх,
Чтоб Церковь пополнили новые сестры и братья
И стали бы в первых её пред Тобою рядах!