Считалочка

Олег Скользящий
По мотивам к/ф "Время" ("In Time")
Посвящается Раймонду Леону.

Становись у стенки и просто считай со ста
до единицы. Ты будешь мой личный таймер.
Я выхожу на пятый смертельный старт.
Пульс от предчувствий сбился, почти что замер.
Девяносто девять: выстрел. Пора бежать.
Над асфальтом воздух плавится, чуть дрожа,
Пахнет смертью берег. Тело. Звенит азарт.
По рациям разлетаются голоса,
Мы уверены, что истина – впереди.
Ты считаешь тихо: восемьдесят один...
Семьдесят девять – молча смотреть в экран,
Прослеживать взглядом линии диаграмм.
Беглец предсказуем, слишком простой сюжет,
Откуда осадок прошлого на душе?
Спину жжет смешливый холодный взгляд.
Я укроюсь, ты не найдешь меня. Шестьдесят...
Очная ставка. Заложница. Людный зал.
В его организме сломаны тормоза,
Идиот, он скрывается третий проклятый день.
Его милая Бонни не трусит стрелять в людей.
Милосерден, почти не горд и миссионер.
За свободу, отмену налогов и жестких мер,
Сокрушитель зла и всех мировых систем.
Улыбаешься. Что на этот раз? Тридцать семь...
Идеалисты в этом смысле совсем спеклись,
Погоня по крышам резко уводит вниз,
За этой парочкой – кровь и ночная мгла,
Временная Река выплевывает тела,
Двадцать шесть. Порядок ставится под прицел.
Их сказка скажется гибелью на конце –
Я буду гибелью. Двадцать. По встречной – вспять,
На предплечье левой зеленым «три пять: ноль пять»,
Секунды гильзами об пол в ушах звенят,
Часовым отныне нечего охранять.
Десять. Попался. Двое. Прицел. Курок.
Я – правосудие. Я воплощаю рок.
Здесь все закончится. Я не сойду с пути.
Она смотрит почти умоляюще: «Отпусти...»
Он помнит, что я ему должен. Он в чем-то прав.
Но миловать я не в праве. Прости. Пора.
Революций сегодня не будет. Не в этот раз.
Но время всегда работает против нас...
...Один. На плечо ложится твоя рука.
Тихий голос: «Я нашла тебя, Страж. Пока».
11.11.11