Не...

Аида Цой
Не говори о боли,
Когда её вовсе нет,
Не говори про солнце,
Если не наступит рассвет,
Не постигай чьи-то мысли,
Если свои - глупы,
Не осуждай кого-то,
Если этот кто-то - не ты,
Не ищи в других недостатков,
Если ты сам - не идеал,
Не говори, что делать,
Если не сделал сам,
Не оскверняй кого-то,
Если виновен ты,
Не покидай родного -
Не разрушай мечты...