Ответ на поэму Александра Раара

Женя Кондратьева
Секундный проблеск - свет идей,
Струится правда по щекам,
И дуло ваше пистолета
Подносит суетность к губам.

Нетленно небо-смертен камень,
Разряжен воздух бытием;
Чем дальше, тем все тише пламя,
Чем глубже, тем страшнее смерть.

Взаимное уничтоженье
Планеты и самих себя
Влечет к земному притяженью
Все большему, чем мы, чем я.

Но мысли (странно, как согласно
текут они по дну реки
ушедшей мудрости шаманов)
Стремятся вдаль. Как маяки
Им путь бессмертье расчищает,
Указывая поворот,
Где функция людей сближает
С безумием. Туда, вперед
Запыхавшись, душа несется,
Ища тоску и боль ища,
Ту боль, которая вернется
По кругу до самих себя.
Чтоб поняли, чтоб осознали
Ничтожность нас и святость не-
ба. Нынче все подорожали
Пути бессмертия. А небо
Стремится ввысь, туда, где Бог,
Смотрящий со слезами в чашу,
Что отражает небосвод.


                Бог плачет.