Есть люди, которых нет вконтакте...

Тетерин Виктор
Есть люди, которых нет «вконтакте»,
Впрочем, как и в других социальных сетях.
Их координаты – лишь города на карте,
Про них не сообщают в новостях.

Если это девушки, то с претензией на вечность,
Мне это нравится, конечно же, в них.
Они воплощают собой безупречность,
Про них не один был написан стих.

Они молчат среди споров, как рыбы,
Проплывают по жизни красиво, как медузы в море,
Держатся за свои воспоминания, словно полипы,
Иногда даже поют в каком-нибудь церковном хоре.

С ними сложно общаться, и все-таки это полезно –
Понимать, что живешь ты зачем-то или для кого-то.
И любить ты их можешь лишь будучи полностью трезвым,
Потому что смешна им, конечно же, вся твоих слов позолота.

Жалко только, что девушек этих на свете не так уж и много;
Впрочем, это лишь подчеркивает их особое место.
Они живут рядом с нами лишь из чувства какого-то долга,
Принося себя в жертву, ведь про нас им давно все известно.

Мы хотим знать их тайну, которой, в общем-то, нету,
В чем секрет этих странных, задумчивых глаз?
Но ответа нам нет, в их мир не попасть по билету,
Как же трудно для них подбирать нам слова наших фраз.

И все-таки хорошо, что такие люди еще существуют,
Хоть какая-то отмазка для всех нас от Апокалипсиса.
Открывают нам истину, в общем-то, очень простую –
Можно жить по-другому, чем все, без  вранья и без пафоса.

10.03.2012