Когда к тебе приходит зомби

Дарина Рейвн
Нет, это страшно, право слово,
Когда к тебе пришел зомбяк.
Его бы сплавить в дом другого,
Но не сплавляется никак.
Он день и ночь, не отставая,
Плетется следом, будто тень.
И рожа мерзкая, кривая
Осточертела. Пусть одень
Там на него цветные тряпки,
Напудри нос и надуши -
Ладони так же будут зябки,
И в пятках будет полдуши.
Возможно, этот зомби добрый,
И Голливуд нам все наврал -
Он не такой звероподобный
И будто бы не аморал.
Он просто ждет немного ласки,
Он тоже вроде как живой...
Но только все вот эти сказки...
Тут нужно думать головой!
Но люди зомбю сторонятся,
И зомби снова, словно тень,
За мной направился слоняться
Из ночи в ночь, из дня да в день...

2011