Увижу взгляд

Ром Хоецян
Увижу взгляд таинственный, как ночь.
Пойму, что зря искал свободу.
Увы, но мне нельзя помочь.
Стихи, наверно, любят сроду.

Увижу блеск, сияющий, как море.
Манящий за собою в глубь.
Тот блеск, что даже в крупной ссоре,
Простит и даст мне шанс вздохнуть.

Увижу злость, похожую на ветер,
Что также быстро улетает в даль.
Однако в каждый новый вечер,
В моей душе мороз, Февраль.

Увижу радость, словно в детстве.
Когда пустяк был смыслом жизни.
Король в небесном королевстве
Впервые стал родным, не лишним.

Таких людей уж не осталось,
Романтика и чувства ушли прочь.
Быть может ложь и показалось,
Что видел взгляд таинственный, как ночь...