Весна придёт за мной

Лариса Яхимович
В душе зима царит давно.
Такая, видно, бабья доля…
В темнице стало всё равно
Сердечку, воля иль неволя.

Здесь птицы песен не поют,
Здесь смех и радость под запретом,
И не найти любви приют
В мерцаньи холода и света.

Но всё ж весна придёт за мной,
Не бросит узницу печали,
С зимой вступив в неравный бой,
Чтоб чары сна с души опали.

И разомкнет пред ней с трудом
Зима холодные объятья,
Где сердце, скованное льдом,
Томится в ожиданьи счастья.

10 марта 2012