Девочка Весна

Юрий Елизаров
Ах, эта девочка Весна
С небесными глазами
Мальчишку вновь лишила сна
(Ну что за наказанье!)

Не до уроков пацану,
Не до друзей хороших,
Он ищет девочку Весну
Среди девчат прохожих.

Ни в той, ни в этой и ни в той,
Её он не находит.
Он или опьянён мечтой,
С ума ли просто сходит.

Когда черёмухи цветы
И запахи дурманят,
Тогда без страха высоты
Его высоты манят.

Когда сиреневым огнём
Горит сирень у дома,
Тогда рисует день за днём
Её черты в альбоме.

Когда до третьих петухов
Её дыханье слышит,
Тогда обрывками стихов
И говорит, и дышит…

Когда гитарная струна
Звучит, и в новой песне
С ним рядом девочка Весна
И чувствам в сердце тесно,

Тогда весь мир – цветущий сад,
И из цветка любого
Навстречу смотрит нежный взгляд
С надеждой и любовью.