Проводы зимы

Надежда Щеренко
Проводим зиму песнею широкой,
Блинами сочными и пляской удалой!
Весна казалась странницей далёкой,
Теперь же снег вчерашний и былой...

И, чувствуя морозов послабленье,
И праздничную радость, суету,
Гнедые кони, закусив удила,
Санями след рисуют на снегу.

Зима уходит, уступив дорогу
Весенним юным истовым ветрам,
И, всех простив и помолившись Богу,
Сегодня каждый свой возводит Храм.