На чёрном озере... Весна!

Владимир Филиппов 77
На чёрном озере, согнав Гекаты сны,
Внимая мироздания истоку,
Я чувствую энергию весны,
Закрыв глаза, лицом к востоку.

Шар солнца подымается в зенит,
Теплом весенним землю согревая,
И птичий хор божественно звенит,
К любви и миру грешных призывая.

Под яркими лучами тает снег,
Вода к воде стремится по протоку,
Становится мудрее человек,
Отдавшись мироздания истоку.

На чёрном озере, согнав Гекаты сны,
Весенним наслаждаясь пробужденьем,
Я жадно пью энергию весны,
И наполняюсь к жизни вдохновеньем!