свет

Мальчик Дима
не знаю что больнее - свет или мысли,
не знаю что ловим без правды и чести,
мы грязная правда, мы грязные крысы,
солнце режет лучами наши глаза.

мы льем воду боли,
режем себя. аккуратно. на доли,
идем против воли,
мучаем сердце. себя истезав.

мы громкие дети,
старики, или йети,
странные, пленники. сети,
мы уходим крича, ничего не сказав.

мы строим окопы,
живем мы лишь чтобы,
рассасывались тромбы,
в крови и в слезах.

мы молчим понемногу,
рушим дорогу,
сжигаем берлогу,
наши мысли это лишь стены и страх.

нам ничего не осталось,
все под пледом скрывалось,
грелось. там наглость.
себя стираем мы в прах.

и мысли иссякли,
завтра. но вряд-ли,
мы мышцы напрягли,
в ярких солнца лучах.

зачем нам свет или мысли,
без правды и чести,
плохие там вести.
вся правда заточена.
заточена в глазах.