С конкурса - А не замахнуться ли...

Дмитрий Вершинин
ОКУДЖАВА

Из окон корочкой несёт поджаристой
А из пивной несёт сивушный дух
Преображенский – гад, но кормит «краковской»
Он, по всему видать, собаке – друг.

А там Чугункина пырнули ножиком
И он, естественно, попал в отпад….
(За что же Ваньку-то? За что Морозова?
Ведь он совсем ни в чём не виноват).

Гипофиз пьяницы, вживили пёсику
И жизнь собачью он почти забыл
Забыл как радостно махают хвостиком
Он вместо этого орал «абыР».

В домкоме песенки поют партийные
Все пролетарии, все от сохи
Решают скоренько дела квартирные
И пишут кляузы как мы стихи.

И паспорт выдали, и штампик шлёпнули
А он работать был «всегда готов»
Работа трудная – да место тёплое
Его направили душить котов.

По переулочку пустому гулкому
Машина носится как «воронок»
Ах Шарик – Шариков! С мозгой Чугункина
Стать человеком ты,
                так и не смог!

Моя благодарность учредителям и участникам конкурса!