Странная жизнь

Алексей Нагибин
Как искры золота в ночи
Мелькают мысли роковые.
Да успокойся - не кричи
Они не мертвые - живые.

Мысли живые, как странно
Жизнь умерла, а они еще нет
Наверно пройдут еще тысячи лет
Прежде чем будет ответ.

Мы будем жить поодиночке
И делать радости друг другу
Но испугавшись, ставим точку,
Едва придя в себя с испугу.

Мы любим всех, когда нам надо,
А впрочем втемную живем,
Но наша главная награда -
Мы дружно песню запоем.

Наивно обсуждая мысли счастья,
Я засиделся снова у костра.
Стараюсь обходить ненастья
Правдивым росчерком пера.

1996 год.