336. Будто умер

Похващев Яков Григоревич
Я присяду на травке за дачей,
Где колхоз раньше землю пахал,
А теперь задыхаться он стал,
Тогда край наш с землёй был богаче.

Весь народ был всегда озадачен,
План, намеченный, он выполнял.
И о жизни хорошей мечтал,
Чтобы стать впереди, не иначе.

Всё сейчас заросло трын-травою,
Не живёт человек той мечтою,
Будто умер и ходит лишь прах.

Но я верю, настанет то время,
Сбросим с плеч это тяжкое бремя,
Возродим всё что было в мечтах.

                09.03.2012 23:40