Ода Женщине

Светлана Анган
                Неужели совпали те даты случайно:
                Светлый праздник пурим и женщин всех день?
                Мне кажется здесь,совсем не случайно
                Сомнений моих пролегла тень.

 Пускай это пафосно,но женщина мир
 Порою спасает ценою в себя.
 Та смелая женщина --мой вечный кумир,
 Она погибала, весь мир полюбя.

 С утра на работу мужа кормила,
 Поила,собрала,до дверей провела ...
 А главное всем сердцем любила,
 И в важный момент просто была...

 Дитя, что покоилось в чреве
 Положенный срок, разбудила и вот
 Красивая,добрая,подобная Еве,
 Грудью накрыла жаждущий рот.

 Второго ребёнка отправила в школу,
 Заставив поесть,дав бутерброд .
 А дома затеяла,почти Ватерлоу,
 УБОРКУ,переделав массу работ.

 А вскоре,чтобы к обеду успеть,
 Поспешно малОго запеленав ,
 Летит в магазин, не успев посмотреть
 Сериал или книжку прочесть,устав.

 Ребёнок вскормлЁн,в колыбелечке спит,
 На кухне готовится вкусный обед.
 И в ожиданьи на двери глядит,
 Слушая тишину лишь в ответ.

 Вдруг стук и шаг узнаёт, и бежит
 Дверь открывать мужу и сыну.
 Вся её жизнь им принадлежит,
 А не кому-то другому.

 Так и проходит месяц,и год...
 Кто-то скажет,чего она стОит?
 Я же скажу,наоброт,
 Кто,как не мама, меня успокоит?

 Женщина,мать и любимимая... Суть
 Ведь не в том, чтобы жить только ими:
 Своей семьёю.Важно,чтоб грудь
 Спокойно дышала, а глаза молодыми

 У неё оставались, и чтобы жила
 Счастливо,были чтоб дети и внуки.
 Женщина, милая, спасибо, смогла
 Нас убречь от вечной разлуки.
 8/3/12