В подарок лишь стихи

Сергей Красильник
Тебе дарю свои стихи,
Чтоб знала, что всегда бывает,
Когда огонь и жар любви
На лёд и камень налетает.
   Когда огонь и жар любви
   На лёд и камень налетает.

Бушует страсть, накал и пламя,
Кристалл пытаясь растопить,
Но время, быстро пролетая,
Заставит чувства охладить.
   Но время, быстро пролетая,
   Заставит чувства охладить.


И стоязыкий столб отсвета
Замрёт, как холод чистоты,
И ниц падет, лишаясь света,
Боясь своей же высоты.
   И ниц падет, лишаясь света,
   Боясь своей же высоты.

Хоть разойдутся две стихии,
Друг другу вред не причинив,
Но чувства родятся другие,
Края кристаллу опалив.
   Но чувства родятся другие,
   Края кристаллу опалив.