Крылатый Лев

Татьяна Боженова
Там, где лед вода,               
Где трубят ветра               
Голубых вершин края гордых,               
Не смыкает глаз,               
Ожидает час               
Мой косматый друг благородный.         

Дивный лев крылат,            
Справедлив и свят.               
Голос — Дождь, а взгляд — Луч нещадный.            
Как заслышит зов,
По тропам ветров
Он стремит ко мне неоглядно.               

Молока души
Наберу кувшин,
Напою его еще теплым.
Гриву расчешу
Гребнем золотым,               
Нежно обниму рукой легкой.       

А когда полог
Всех моих тревог
Я ему слегка приоткрою,         
Обмирает страх,               
Хвост поджав в репьях,            
И бежит беда стороною.          

Февраль, 2012