Весенний лес

Галина Черязова
Хрустальный ручеёк журчит негромко.
Проталины темнеют тут и там...
Ещё кружится снежная позёмка.
Морозец студит землю по-утрам.

Но солнца лучик золотой, внезапно,
Пробьётся сквозь ненастных туч гряду.
Вдохну я запах ели ароматной
И кедрача смолисто-пряный дух.

Лесной массив заметно оживится...
Проснётся, после зимних снов, зверьё.
Лазурью яркой небо заискрится
И закружИт над пашней вороньё.

Весна идёт уверенно к порогу,
Сменяя холод ласковым теплом.
Лес, мрачный, оживает понемногу.
И радость разливается кругом.