в чашечке крокуса

Изабелла Морозова
После неимоверно трудных, бесконечных 9 недель зимнего семестра, "на подводной лодке" в режиме выживания, наконец-то! - первый день весенних каникул:) Впервые за долгое время не слышно громкой арабской речи, не мелькает бесконечный калейдоскоп лиц, нет сумасшедшей суеты, спешки, напряжения... Утренняя тишина. Иду на прогулку вдоль своего любимого ручья, на встречу с этим весенним днем.

~*~*~*~*~*~*~*~*

Здесь был прекрасный сад, которым я всегда любовалась, много лет. С ранней весны и до снега здесь цвели, сменяя друг друга, нарциссы, тюльпаны, ирисы, маки, розы, мальвы... С первыми лучами солнца летом раскрывались синие граммофончики, приветствуя новый день ... Увы, дом продан; сад заброшен... и все же...

***
сад без хозяйки...
лишь крокусы, ничьи,
- греются на солнышке

***
в желтой чашечке крокуса-
первая пчелка
купается в солнечном свете

~*~*~*~*~*~*~*~*

Иду дальше вдоль тропинки. Ручей пересох, знакомого койота не видать. (Рядом с озером в камышах живет семья койотов, встречались несколько раз:) Где же моя любимая яблонька, что каждое лето дарила нам райские яблочки, где мы провели столько чудесных часов под густой, тенистой кроной? Неужели это хрупкое деревце - все, что от нее осталось?   

***
дикая яблонька
где были ветки до земли -
свежий спил

***
первая бабочка?! -
прошлогодний листок,
на ветру

~*~*~*~*~*~*~*~*

Любимая скамейка. Близко - зеленые ели; вдали - горы, снежные вершины и легкие белые облака. Мир залит солнечным светом. Синее-синее небо. И воздух, который хочется пить.

солнечный свет
сквозь ветки льется-льется
воробьиная песня

~*~*~*~*~*~*~*~*

Возвращаюсь домой. Ну, что там, среди пожухлой травы? А, потерянная Лизочкина резинка для волос, желтым кружочком. А рядом... Чудо! - Еще вчера здесь ничего не было. Еще сегодня утром здесь был едва различимый, еле заметный бутон... И всего за какой-то час, что я гуляла - Прекрасный крокус! Мне, от мамы... на 8 марта...

спасательный круг -
желтеет
Прекрасный Крокус

9 марта 2012
Денвер