След дружбы

Елена Щур
Ветер стенает надрывно,
Путая зиму весенним
Дождиком, хмурою синью,
Шелестом мокрых машин.
Прячутся звезды, боятся
Вместе со мною замерзнуть,
В памятных длинных разлуках,
В радостно-горьких снах.
В смехе твоем невеселом,
Снова мне грезится встреча,
Заново видится в прошлом
Переплетение бед.
Сколько бы зим ни минУло,
Сколько бы звезд ни упало,
Вечностью вдохновленный,
Мчится любви лунный свет.
Ты не услышь,когда в Лету,
Канут последние ноты,
Как безнадежно застынет
Неотразившийся свет...
Ты улыбнись очень нежно,
И протяни через годы
Яркий, прекрасно-далекий ,
Дружбы беспечный след.