Пиноккио

Феликс Зигельбаум
Какой-то паренёк –
Породы «Буратино»,
Сквозь сучья – видел брег,
Иную нашу жизнь.
И – позитив-процесс –
Он стал необратимым;
Настолько – некий пень,
Носатый слишком джинн,

Что пудель, и Пьеро,
Сверчок и черепаха,
И госпожа, как летний дождь, волос,
При всех таких делах,
Совсем не знали страха!
И всё у них поэтому сбылось...

Дорога в чудеса
Всегда отвагу знала.
И суета сует печётся о святом…
Пиноккио, – колпак!..
Примерь твоё мне «знамя»! –
Так нравятся очаг
И дверь, и отчий дом...