Эвтаназия

Сергей Лисицын
Это как проснуться в поту от страха,
Замурованным, среди стен.
Пустая комната, как психпалата.
Уже не пьян, но и не трезв совсем.

Зрачки под ноль, в глазах темнеет
И очень хочется дышать…
Врачи давали, лишь неделю,
С тех пор прошло уже дней пять.

И весь в проводке, иглы в венах
По каплям вводиться морфин.
О чем тут думать, ты как пленный,
Убейте лучше без причин…

Это как гулять по карнизу ночью
Всё на грани: то ли страх иль стыд
Ты конченый – приговорен заочно
Но пульс ещё пока стучит…

10.03.2012 год