Дебют

Аделия Хаимова
Восемь пешек в один ряд
Как солдатики стоят,
А за ними, не соврать,
Королевская вся рать.

Тут слоны и конница,
Королева - модница,
И в ладьях нет недостатка,
И король есть для порядка.

В белом все, как на подбор,
Короля ждут приговор,
Должен сам король решить,
Кому первому ходить.

Ну, кого послать в разведку?
Кто у нас тут самый меткий?
Кого первыми пошлют,
Будет вот таким дебют.