***

Дмитрий Панычев
Ночь просила шум на выход,
Город засыпал.
Был спокоен тихий-тихий
Шепот дальних скал.

И звезда, что с небосклона,
Мановеньем рук
Пастуха, что там, на склоне,
Спросит словно, вдруг:

"Где, мой друг, ты был, пропащий,
Где весь день бродил?
Чем тот край тебе был краше,
Чем тебе был мил?"

Ты ответишь, тихо-тихо,
Опустив глаза:
"Знай, здесь родина, там лихо.
Здесь моя стезя"

***

10.03.2012