Приметы весны

Романник
 Весна. Все громче щебет птиц.
 Журчат ручьи и в лужи-блюдца
 Бросаясь вниз, сосульки бьются
 Дробясь на тысячи частиц!

 Весна пришла. Но, бледных лиц
 Едва успел загар коснуться,
 Веснушки, высыпав, смеются
 Над тщетным аханьем девиц.

 Весна. Снег тает. В каше-жиже
 Плывут авто и к бровке ближе
 Шарахается пеший люд.

 Вес-на... Влюбленность и    

 томленье,
 Чувств и природы обновленье,
 И вербных почек взрыв-салют