Русалка у фонтана

Акос Анатолий Косенко
Иду по площади центральной,
Вода в фонтане всё бежит
Та площадь вся была нарядной,
Смотрю, русалка там сидит.
Исчезли вдруг поток  и брызги
А хвост её в воде лежит
За тем фонтаном обелиски
Русалка на меня глядит.
Её глаза синее неба,
А губы словно изумруд
Её лицо - ни капли гнева
Мои коленки в дрожь идут..
Она плечё своё открыла
В поток фонтана позвала
Со мною нежно говорила
Как жаль - в фонтане жить нельзя.