Да что стихи

Максим Явкин
Да что стихи? В них нету толку!
Есенин, Лермонтов писали...
А кто их понял? Кто и сколько?
Вы душ таких и не видали!

Зачем вообще нужны стихи?
Зачем поэт кладет в них душу?
Много людей. А мы одни.
Те люди не хотят нас слушать!...

А ведь мы дело говорим.
В своих стихах мы правду точим.
Порой за весь мы мир грустим...
Судьбу людей на век пророчим.

Бесстыдно с вашей стороны
Так относится к нам, поэтам.
Что ж, если вам мы не нужны,
Прощайте! Всё! Теперь нас нету...

Мой крик души вам не понять...
Хоть сколько можете смеяться!
И боль в душе моей унять
Вам точно, знаю, не удастся.

Да что же я?...И не надеюсь,
Что кто—нибудь меня поймет.
Мои светлейшие идеи
Последний самый ждет полет.

Да к черту все! Прощайте, люди!
И прозибайте здесь, а я уйду.
Все разговоры — словоблудье!
Надеюсь, лучше мир найду!...