Доменико Гирландайо, Дед и внук 1488 год

Геннадий Кацов
«Лишь о прошлом можно с уверенностью сказать, что оно вечно. Будущее же еще только должно стать таким». М.Павич
 
Любить тебя - последнее осталось,
И быть тобой любимым. Что еще
Любой бы пожелал себе на старость?
В твоих глазах, губах, румянце щек –
 
Подробный пересказ оригинала,
Как-будто, завершая эпилог,
Вернулся Некто в самое начало,
К вступительной строке, в зачинный слог.
 
И вот, ведомый шорохом страницы,
Он остается с белизной листа,
В которой нет ни фабулы, ни лиц, не
Прощаний деда с внуком. Пустота.
 
Нью-Йорк, 01.28.2012