Арнольд Беклин, Битва кентавров 1873

Геннадий Кацов
Тяжелый торс центростремительней торнадо,
И прочный круп, и пыль летит из-под копыт.
Мы держим хвост трубой, для нас одна награда:
Враг будет побежден и до конца разбит.
 
Табун за табуном бесчисленного войска
Неотвратимы - так текут за часом час,
За веком новый век, за каплей капля воска,
Что без конца роняет над врагом свеча.
 
Тысячелетия (и рысью, и галопом)
ПОРНОкопытных: без стремян, узды, седла.
Мы навсегда,  везде, подобием потопа -
Цель мироздания (она же и стрела).
 
02.01.2012