Николай Рерих Ойрот - вестник Белого Бурхана

Геннадий Кацов
Здесь воздух разряжен. И большинство
Глыб, валунов и пыли все решает.
Здесь ни одно живое существо
Меж ними никогда не пролетает.
 
Мир исполинов. Их прикрытых век
Не приподнять ни шепотом, ни шумом,
И тишина хранит за Веком Век
В застегнутых на все вершины шубах.
 
Но вечности гонец однажды, весь
Порыв, пройдет у пропасти по краю,
Не ведая, о чем несет он весть.
Коль мне она, то пусть и я не знаю.
 
Нью-Йорк, 02.06.2012
Из серии «Словосфера»