Мартирос Сарьян, Гегамские горы

Геннадий Кацов
За кряжем раскрывается гряда,
Суть - армии идея и порядок.
В краях, где больше ценится вода,
Вдоль желтых склонов слиток к слитку рядом.
 
Все в перспективе, ибо вышний взгляд
Есть глубина внутри пространств, объемов,
Чье эхо измеряет на свой лад
Значение и окрика, и грома.
 
Здесь призрачность в ночи, прозрачность днем:
Первоисточника искусство песнопенья
Не столько как учение о нем,
Сколь, в каждый миг, само собой Явленье.
 
Нью-Йорк, 02.07.2012
Из серии «Словосфера»