Эдуард Мане, Олимпия 1863

Геннадий Кацов
Человек положен на диван
И наглядно крайне обнажен.
Он, открытый взорам, как стакан,
Возбуждает демос, как «Крюшон».
 
Аморальны грудь, живот, пупок...
Проститутка, проще говоря!
Этот человек лежит, как Бог,
А на самом деле – просто бля.
 
Так глядишь, мы до того дойдем,
Что в купальни выйдем без трико,
Что в трусах по городу пойдем!
Так, глядишь, зайдем мы далеко.
 
Нью-Йорк, 02.08.2012
Из серии «Словосфера»