Фредерик Лейтон, Пламенеющий июнь 1895

Геннадий Кацов
Локоном у виска
Падает тень резная;
Вся ты свернулась, как
Раковина ушная.
 
Слышишь? Июньский сад
Слух твой не потревожит,
Цвета само наряд,
Губ, обнаженной кожи.
 
Все, что ты слышишь, мой
Голос, один на свете,
Как между нами мост
Величиной в столетье.
 
Нью-Йорк, 02.11.2012
Из серии «Словосфера»