Теодор Жерико, Плот Медузы 1819

Геннадий Кацов
Кровь – возбудитель для акул,
Рассвет – причина для ожога,
Соленая вода – к изжогам,
А смерть – как только ты заснул.
 
Ведь все уснут. Таков удел
Счастливейшего из круизов,
И облаков, со дна и снизу,
Сознанье наполняет мел.
 
Рок отделяет наугад
От остальных страдальцев группу,
А там уж плыть живым иль трупом –
Не сразу скажешь, кем бы рад.
 
Нью-Йорк, 02.26.2012
Из серии «Словосфера»