Рой Лихтенштейн, Тонущая женщина 1963

Геннадий Кацов
Вопрос хрестоматийный: «Как дела?» -
Хотелось бы отбить легко и честно,
Садясь в роскошный, типа, «Каделлак»
Иль за штурвал легкомоторной «Сессны».
 
Душа всегда боялась перемен,
И, не рискуя оказаться в коме,
Адреналин, как чистый Супермен,
Читатель весь выбрасывает в комикс.
 
Он против всех, как медный купорос,
Им массовый психоз неверно понят.
Но безответен лишь один вопрос:
«Где тех, погибших в комиксах, хоронят?»
 
Нью-Йорк, 03.04.2012
Из серии «Словосфера»