Приход весны

Динека
Еще метель носы морозит,
И печь вздыхает тяжело,
И иероглифы наносит
Мороз на мёрзлое стекло;
Но небо смотрит тёплым взором,
И льдинки в солнечном огне
Горят магическим узором
На разрисованном окне...

Уже в полях по снежным пятнам
Гуляют первые грачи,
И соком жизни благодатным
Текут горячие лучи,
И под напором их атаки
Снега сникают,
И Весна
Кабалистические знаки
Смывает с мутного окна...

И Солнце пестует природу,
И плавится озёрный лед,
И свет живой в живую воду
Из Ока мудрого течёт.