Дайте отдохнуть

Нелли Вахрушева
playcast "Дайте отдохнуть"

 
                Генокс "Женский реквием по мужику" http://stihi.ru/2012/02/06/550

На диване в позе лежа, можно так, хоть целый день,
В телевизор взгляд уставив, только делать, что-то лень,
С пультом кнопки нажимая, пальцем ковырять в носу.
«Эй жена - неси мне чая, бутербродов, колбасу!»

В жизни  многого добиться и мечтать, но время нет,
Мыслями летать, как птица, только где найти ответ,
День пройдет, за ним неделя, месяц, или даже год,
Встанет в недоделках время, от таких мужских забот.

В облаках и на диване, с пивом выходной пройдет,
И с большой дырой в кармане. Почему жена орет?
Скоро он машину купит, скоро он построит дом,
Мужем безупречным будет, плюсы, лишь со всех сторон.

Как же это все обидно. Женщинам не угодить,
Он мужик красивый, видный. Будет на руках носить.
Потерпеть совсем немножко, все продумать, осознать,
А потом за дело дружно, сеять, строить и пахать.

Вечно жены недовольны. Посмотрели б на себя,
Может этого достойны, вот такая вот судьба.
Убираетесь в квартире? Чистоте не каждый рад.
Посмотреть на это  шире. "Мужики уж на нарасхват.

Женщинам все больше нужно, трудно сразу угодить,
Ты хоть вывернуть наружу, будут мужика пилить,
Неужели вы устали?? Дети, быт, работа, дом,
Рядом тоже б побежали, с пультом телеком, вином.


Вот хотим и отдыхаем!! Баб все больше чем мужчин,
С бутербродом выпьем чаю, позже сходим в магазин,
Соберемся только с духом, раскачаться, после встать.
У мужчин проблемы с слухом. Захотелось полежать.
 
Вдруг диван уже промялся, телевизор словно фон,
Храп по комнате раздался, начался десятый сон,
Толка нет и нету прока, от таких вот деловых...
Балаболов, лежебоков, жизнь почти из выходных.

_____________________________________________

Повернулся с боку на бок, улыбнулся и сказал.
«Не волнуйся дорогая, сделаю что обещал,
Просто я устал немного, мой заряд слегка угас,
От меня  тебе не деться, мало мужиков сейчас.

Ты скажи еще спасибо, что я тихий и не пью,
Толпами друзья не ходят, и еще тебя люблю»
Постояла, посмотрела, на супруга своего,
И пошла, стирать готовить,  все - не надо ничего.