Старая басня на новый лад

Владимир Дёмин
Проказница-Мартышка,
Осёл, Козёл, да косолапый Мишка...
Ну что, знакомый вам сюжет,
Которому так много лет?!
Да, время мчит неумолимо,
Сменяются эпохи зримо,
А суть-то остаётся старой.
Коль не дано играть-оставь гитару,
Попробуй плугом управлять
И землю в дело ковырять,
А сотрясать лишь атмосферу,
Всех понося, крича без меры,-
Вот это участь дураков
Или фанатов-чудаков.      
   ______________

Не разевайте рот без толку
И не трещите без умолку.
Чтобы сердца глаголом жечь,
Ведь сердце нужно самому иметь.