Городу камней

Дмитряй Палы
А мне б чертей,меня б женили,
Возможно даже на тебе,
Мы б по Фонтанке тихо плыли,
Навстречу айсбергу-судьбе.
Коньячный дух сырого мира,
Древесный запах мостовых,
Несотворенные кумиры,
Сидят в кафе полупустых.
Балтийский ветер на ладонях,
Балтийский ветер на губах,
И ты,уснувшая,утонешь
В Неве,с улыбкой на устах.
 Тянуть тебя,увы,устану,
И ты исчезнешь за кормой,
Напившись города-дурмана,
 Нашедший нужный мне покой,
Доселе бывший так не к месту.
И в городе больших камней,
Ищите ,черти, мне невесту,
А где?То вам,чертям,видней...